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Couleur Noisette
1 octobre 2012

Boulangerie maison !

En l'absence de notre boulanger, parti une semaine en vacances, je teste le pain cuit à la cocotte... un régal... J'ai été obligée de doubler les doses car le pain ne suffisait pas pour une journée...


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Pour la recette, voici celle que j'utilise (un petit mélange de plusieurs recettes, trouvées sur internet) : 

Mélanger 1kg de farine T65, avec 3 cuillères à café de gros sel, 2 cuillères à café de sucre, 2 sachets de levure de boulanger. Ajouter 750 ml d'eau tiède. Mélanger rapidement sans pétrir, à la cuillère.

Laisser reposer toute la nuit ou toute la journée.

Mettre la pâte sur un plan fariné, former le pain et le mettre dans une cocotte en fonte garnie de papier sufurisé, saupoudrer de farine. Fermer la cocotte et laisser reposer 40 min. Enfourner dans le four froid, à 210° pendant 50 min puis ôter le couvercle et faire cuire encore 10 min. Faire refroidir le pain sur une grille. Et voilà, c'est un régal...

 

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